Легальная Миграция Суббота, 18.05.2024, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Дубайский небоскреб Burj Khalifa признан самым лучшим в мире.

Почетную награду международного Совета по высотным сооружениям в муниципальной сфере заработал небоскреб в Лидсе. Этот небоскреб был признан наилучшим многоэтажным сооружением планеты в этом году. В прошедшем году ее владельцем стал пекинский жилой ансамбль Linked Hybrid. Дубайское высотное здание Burj Khalifa стало финалистом конкурса, обойдя в собственном регионе – Ближний Восток и Африку. Финалистами от американского и азиатско-тихоокеанского регионов были названы штаб-квартира Bank of America в Нью-Йорке и высотное здание Pinnacle& Duxton в Сингапуре. Титул наилучшего нового многоэтажного здания в мире был присужден Broadcasting Place комплексу в Лидсе. Broadcasting Place представляет из себя семидесятиметровое сооружение, в котором находятся факультеты одного из здешних институтов, а также квартиры для студентов. Характерной чертой сооружения считается ржавчина искусственного происхождения, нанесенная на его внешнюю поверхность. Этой наградой оценивается не только то как построено здание, а и его воздействие на находящуюся вокруг среду, население и финансовое положение близкорасположенного региона.



Жильё в Крыму дешевле чем в Сочи.


В настоящее время Крым практически нельзя отличить от Турции. Те же строения и дома на побережье и практически аналогичная архитектура. Все больше и больше россиян предпочитают отдыхать на Крымском побережье. Возможно, это связано с тем, что из-за грядущих Олимпийских игр до небывалых отметок взлетели цены на жильё в Краснодарском крае. Но при практически одинаковой разнице в качестве жилья и климатических условий крымские цены намного ниже сочинских. В прекрасных крымских местах уровень цен на недвижимость расположенную на берегу моря составляет приблизительно 2500-3000 долларов за квадратный метр. В домах более низкой классности цены составляют приблизительно 1100-1200 за квадратный метр. Цена же на элитное жилье составляет в среднем около 3000 долларов. Самыми дорогими городами считаются Ялта, и Алушта в которых цены на жильё доходят до 5000 долларов за квадратный метр. Можно так же добавить, что цены на крымскую недвижимость растут с каждым годом, но до отметок докризисного времени еще далеко, однако и эти цены для большей части россиян довольно высоки.


Лидером продаж московских новостройках стали 1-комнатные квартиры.


По результатам 2010 года самым большим спросом на рынке новостроек класса «эконом» в московской области пользовались однокомнатные квартиры. На долю «однушек» пришлось 56% от общего числа сделок. Исследование проводила компания "МИЭЛЬ-Новостройки".

Второе место рейтинга по востребованности жилья заняли двухкомнатные недорогие квартиры, на долю которых пришлось 37% сделок. Доля желающих купить трехкомнатную квартиру в Москве класса «эконом» составила всего 7%.

Не лишним будет отметить, что до начала кризиса лидером продаж были двухкомнатные квартиры с 78% спроса, тогда как доля спроса на однокомнатные квартиры составляла всего 16%, на трехкомнатные - 6%.

По сравнению с 2007 годом метраж приобретаемых объектов в среднем уменьшился на 7 кв. метров. Средняя площадь приобретаемых квартир в 2010 году составила 38,8 кв. м, 2-комнатных – 64 кв. м, 3-комнатных – 96 кв. м. В 2007 году эти показатели были равны 49, 68 и 100, 5 «квадратов» соответственно.

Самым большим спросом (89%) в сегменте жилья класса «эконом» пользовались квартиры по цене 2,5- 5 млн. рублей. Экспертами отмечено, что сейчас приоритетной для покупателя является цена всего жилья, а не конкретно квадратного метра, как это было в докризисный период.


Покупка недвижимости в Литве.


Отдых за городом – одна из самых необходимых потребностей жителя огромного мегаполиса, а особенно если отдых в собственном особняке в одном из красивейших государств Европы. Речь идет о Прибалтике, а точнее о Литве.

Сегодня купить коттедж в одном из поселков Литвы выйдет намного дешевле, чем где-нибудь в Подмосковье или Киеве. Кроме отличного вложения капитала и прекрасного дома Вы получаете массу преимуществ. Первым делом стоит вспомнить, что Литва относится к Шенгенской зоне и недвижимость на ее территории дает право на получение многократной визы, а потом и вид на жительство.

При этом Литва весьма лояльно относится к иностранному капиталу в недвижимости. Запрет существует только на продажу земли. Квартиры и дома можно легко приобрести, пройдя несложную процедуру оформления документов и уплаты налогов, которые составляют не больше 2% от стоимости недвижимости. Преимущества в покупке коттеджей в Литве только этим не исчерпывается. Купив себе дом в Литве, Вы купили для себя и своих близких высокое качество жизни. Если же Вы не планируете жить в купленной недвижимости, то ее с выгодой можно сдавать в аренду. Литва с ее сосновыми лесами, морем, песчаными пляжами и прекрасной экологией – один из самых быстро растущих туристических рынков. Именно по этой причине желающих снять у Вас дом будет предостаточно.



Copyright MyCorp © 2024